石家庄桥西区>>头条新闻>>

桥西区三单位荣获“石家庄市青年文明号”称号

2019-01-08 11:50:59 来源:石家庄桥西区政府网
进入移动版,省流量,体验好


据共青团石家庄市委关于命名和认定2017-2018年度石家庄市青年文明号的通知,我区友谊街道一站式服务大厅、红旗大街消防中队、桥西区行政审批局项目科凭借多日的努力,经过层层筛选,在全市数百家争创青年文明号集体中脱颖而出,被授予2017-2018年“石家庄市青年文明号”光荣称号。 

作为服务群众的基层窗口部门,友谊街道一站式服务大厅始终坚持“办实事、见真心”的服务理念,将青年文明号创建活动融入到各项工作中,将青年文明号内涵、集体简介、创建目标、创建主题、服务承诺等内容进行归纳整理,悬挂于一站式服务大厅显著位置;在服务窗口摆放创建青年文明号桌牌,向前来办事的群众发放创建青年文明号服务卡,公开服务承诺和监督方式;“青年文明号”集体成员佩戴“青年文明号”标识,强化创建集体的自我约束、自我管理,主动展示青年文明号浓厚的创建氛围。着力打造“办事高效、服务优质、行为规范、公正公开、群众满意”的优质服务窗口,用真诚细致的服务赢得民心,树立为民服务转作风、凝心聚力抓落实的新形象。

石家庄消防支队红旗大街中队作为一支年轻的队伍,平均年龄26岁,担负着辖区约19平方公里面积的消防安全执勤保卫任务。中队坚持党建带团建,团建带创建,成立创建领导小组,由党支部书记亲自抓创建,定期组织官兵学习《青年文明号创建常识》相关创建资料,使全体官兵都能明白什么是青年文明号、开展青年文明号创建活动的意义、目的和具体要求等等。通过执勤训练、实战演练、考核比武活动,全面提升青年官兵的业务技能和灭火救援能力,向“一流服务、一流管理、一流业绩、一流人才”的标准大步迈进,为石家庄市经济建设、人民生命、财产安全等提供了强有力的消防安全保障。


桥西区行政审批局项目科以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,以规范化、标准化、科学化为目标,严格执行限时办结制、首问首办负责制、一次性告知制等政务服务制度,爱岗敬业,积极履行岗位职责。用最大的热情和激情为企业服务,对前来办理业务的企业,进行耐心的指导。同时在业务办理间隙始终把“服务内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺期限和收费标准”这六项内容作为重点学习的内容,做到了办得公、办得快、办得廉、办得好,受到办事企业的普遍赞誉。


一直以来,团区委带领全区基层团组织和青年集体紧紧围绕我区的中心工作,以实施“青年文明号促区中心工作”为切入点,以加强青工职业道德建设和培养选树青年人才为核心,丰富了活动内容,拓宽了活动领域,创新了活动载体,广泛开展青年文明号创建活动。着力加强了青年文明号的制度化、规范化建设,积极引导广大青年职工立足本职,鼓励他们努力创造一流的岗位业绩,打造成为“学习型、管理型、奉献型”青年队伍。青年文明号既是一种荣誉,更是一种责任,下一步团区委将继续团结引领我区广大团员青年,扎实推进青年文明号创建活动,发挥青年文明号先进青年集体的示范带动作用,继续深入开展青年文明号创新创效、服务青年成长成才等活动,为推进全区经济社会发展做出新的贡献。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部