石家庄桥西区>>文化旅游>>

石家庄桥西区12所学校为新西兰友好校抗疫鼓劲

2020-04-20 11:14:10 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

新冠肺炎疫情如今在全球持续发酵蔓延,远在大洋彼岸的新西兰同样受到疫情袭击,应新西兰汉密尔顿市及怀卡托地区教育联盟的倡议,作为与汉密尔顿地区学校有着密切教育合作的石家庄桥西区教育局,立刻联合辖区12所友好中小学校,组织开展了“齐心齐力、共抗疫情”的联合抗疫系列活动。

活动开展后,东风西路小学、维明路小学、草场街小学、友谊大街小学、裕华西路小学、中山路小学、西雅小学、石家庄第17中学、石家庄市第41中学、石家庄市第11中学、华源实验中学和石家庄市第20中学12所学校积极参与其中。虽然大家都因疫情隔离在家,但是并不阻碍爱心的传递。学生们在老师和家长的协助下录制了大量鼓劲视频,视频内容丰富、情感真挚,许多校长代表、教师代表也在其中发出祝福,令人倍感温暖。还有许多学校学生用绘画、信函、照片等多种形式,表达了对新西兰友好学校和学生们的关切及祝福,传递了共同战胜疫情的信心。

此次联合抗疫爱心活动,受到了新西兰当地主流媒体和华人社区的广泛关注。在新西兰优才联盟的协助下,部分爱心视频已传递到新西兰相应友好学校和学生手中。新西兰的学生、家长纷纷在视频下留言,为桥西区各学校的同学们点赞。(记者李云萍)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部