石家庄桥西区>>领导动态>>

国家级调研组到桥西区司法局“阳光心灵驿站”调研

2019-09-09 11:16:09 来源:石家庄桥西区政府网
进入移动版,省流量,体验好


国家级调研组于9月5日到桥西区司法局“阳光心灵驿站”就社会心理服务体系建设进行了现场调研。市司法局副局长梁宏斌、桥西区司法局局长姚金钟等陪同调研。

此次调研通过对心理咨询室实地参观、橱窗展示、工作情况介绍等向国家级调研组详细展示了“阳光心灵驿站”在社会心理服务体系建设情况。

为提高对社区矫正安置帮教人员监管教育水平,加强心理矫治工作力度,预防和减少重新违法犯罪,桥西区司法局建立了社区矫正安置帮教人员心理矫治中心,简称阳光心灵驿站。“阳光心灵驿站”达到“六有”标准:有标识、有心理咨询、有工作制度、有工作流程、有工作台账、有公开电话。河北省心理咨询师协会下属单位石家庄曼陀罗身心整合工作室心理咨询师负责对确定的两类人员进行心理测试,建立心理档案,对心理问题严重的人员进行行为干预,取得良好效果。省司法厅基层工作简报曾刊登《石家庄市桥西区司法局“阳光心灵驿站”启动》、《石家庄市桥西区司法局唱响“阳光”三部曲,切实打造石家庄“墙外监狱模式”》做法。

   



来源:石家庄桥西区政府网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部